Published On : Mon, Mar 20th, 2023

विदर्भ के व्यंजन, जुगलबंदी और पारंपरिक नृत्य…

जी-20 मेहमानों के लिए सांस्कृतिक कार्यक्रम और 'गाला डिनर' का आयोजन
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नागपुर: क्षेत्रीय व्यंजन, जुगलबंदी और नृत्य का त्रिपक्षीय संगम सोमवार कोजी-20 के तहत सी-20 शिखर सम्मेलन में आए देशी-विदेशी मेहमानों ने देखा। तेलंगखेड़ी उद्यान में दक्षिण मध्य क्षेत्र सांस्कृतिक केंद्र द्वारा सांस्कृतिक कार्यक्रम का आयोजन किया गया और एनआईटी द्वारा रात्रि भोज का आयोजन किया गया। रात्रि भोज से पूर्व गणमान्य व्यक्तियों के लिए सांस्कृतिक कार्यक्रम का आयोजन किया गया। वैदर्भ कलाकारों द्वारा बांसुरी, सितार, वायलिन, संतूर और तबला की बाजीगरी का प्रदर्शन किया गया। अरविंद उपाध्याय ने बांसुरी, शिरीष भालेराव (वायलिन), वात्मिक धांडे (संतुर) अवनींद्र शेओलिकर (सितार), संदेश पोपटकर ने तबला वादन किया।

जुगलबंदी के बाद विदर्भ की लोकधारा को आंतरिक भ्रम, वृक्षारोपण कार्यक्रम के तहत पेश किया गया। यवतमाल के डॉ. राहुल हल्दे और उनकी टीम ने भ्रम और रोपण को प्रस्तुत किया। जबकि सुरेश घोरे व उनकी मंडली ने चितकोर नृत्य प्रस्तुत किया। शहनाई की धुन विज्ञानेश्वर खडसे ने बजाई थी।

गाला डिनर का आयोजन नागपुर सुधार प्रन्यास द्वारा किया गया था। इसमें विदेशी खाने की रेलगाड़ी नजर आई। गणमान्य व्यक्तियों को पारंपरिक मराठी भोजन जैसे धीरदे, ज्वारी भाकरी, बजरी भाकरी, पूरनपोली के साथ-साथ वैदर भोजन जैसे बटाटा वड़ा, पनीर टिक्का, चिली चिकन, पटवाड़ी रसा, फिश करी, मसाला भात, पायसम का स्वाद चखा। साथ ही गणमान्य व्यक्तियों के लिए अनेक देशी-विदेशी खाद्य पदार्थ रखे गए थे।

सी20 परिषद अध्यक्ष माता अमृतानंदमयी, सी 20 आयोजन समिति के संयोजक विनय सहस्त्रबुद्धे, संभागायुक्त विजयलक्ष्मी बिदरी, मनपा आयुक्त राधाकृष्णन बी, एनआईटी अध्यक्ष मनोज कुमार सूर्यवंशी, पुलिस आयुक्त अमितेश कुमार, कलेक्टर डॉ. विपिन इटनकर, जिला परिषद मुख्य कार्यकारी अधिकारी सौम्या शर्मा आदि मान्यवर उपस्थित थे। गाला डिनर की पूरी योजना प्रसिद्ध शेफ विष्णु मनोहर ने बनाई थी। सजाए गए भारतीय बैठने के कमरे और चौक पर उठी हुई थाली में सुगरा भोजन योजना आकर्षक थी। कार्यक्रम का संचालन श्वेता शेलगांवकर ने किया।