Published On : Tue, Jul 18th, 2017

नागपुर विश्वविद्यालय के होम साइंस विभाग में होगा ‘राण भाजी’ उत्सव का आयोजन

Nagpur University
नागपुर: 
भारत देश में कई जगहों पर विविधता पाई जाती है. कई तरह की शाक – सब्जियां भी खाने के उपयोग में लाई जाती हैं. इसमें से ही स्वदेशी तत्व की सब्जियों को मराठी में ‘रान भाजी ‘ कहा जाता है. जो ज्यादतर ग्रामीण भागों में मिलती है. इन सब्जियों में बड़े प्रमाण में प्रोटीन्स और विटामिन पाए जाते है. साथ ही ये सब्जियां औषधीय गुणों से युक्त भी होती हैं. लेकिन इसका उपयोग और इन सब्जियों का महत्व केवल ग्रामीण भागों के गावों में ही होने की वजह से इसका लाभ शहर के लोगों को नहीं मिल पा रहा है. सभी लोगों तक इन सब्जियों की जानकारी पहुंचाने के उद्देश्य से राष्ट्रसंत तुकडोजी महाराज नागपुर विश्वविद्यालय के कैंपस स्थित होम साइंस विभाग द्वारा बुधवार 19 जुलाई को ‘रान भाजी’ उत्सव का आयोजन किया जा रहा है.

बुधवार को सुबह साढ़े ग्यारह बजे इस कार्यक्रम का उद्घाटन महापौर नंदा जिचकार की मौजूदगी में संपन्न होगा. इस कार्यक्रम में हरी सब्जियों का महत्व और रान भाजी के लाभ के बारे में जानकारी दी जाएगी. इसके साथ ही इन सब्जियों में पाए जानेवाले पोषक तत्वों के बारे में भी मौजूद लोगों को मार्गदर्शन किया जाएगा. इन रान सब्जियों में कई तरह के औषधीय युक्त गुण होते हैं जो बीमारियों से लड़ने में मदद भी करते हैं. इन विषयों को लेकर भी चर्चा की जाएगी. इस कार्यक्रम में होम साइंस की विभाग प्रमुख डॉ. कल्पना जाधव प्रमुख रूप से उपस्थित रहेगी.